Antisipasi Pengerahan Massa ke Jakarta Jelang Pilkada, Polres Malang Gelar Penyekatan Kendaraan

Inspirasicendekia.com, MALANG – Konstelasi persaingan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta putaran 2 yang menjadi perhatian publik hingga daerah-daerah diantisipasi dengan sigap pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Sehari menjelang pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta besok, 19 April 2017, jajaran Polres Malang juga turun untuk mengantisipasi adanya isu pengerahan massa ke Jakarta.

“Sehubungan adanya informasi tentang pengerahan massa ke Jakarta yang dikemas dengan Tamasya Almaidah, Polres Malang melakukan penyekatan untuk antisipasi kemungkinan hal tersebut. Penyekatan dilaksanakan di 6 titik (jalan poros),” terang AKP Dyan Vicky Sandhi, SSi, Kasubbag Humas Polres Malang, Selasa (18/4).

Dikatakan, jalan poros yang menjadi titik penyekatan keberangkatan rombongan pengerahan massa yang diisukan ini diantaranya di Bukit Sentul Lawang, Karangkates Sumberpucung, Bululawang, dan Pakis. Upaya penyekatan ini melibatkan 197 personel dari semua satuan Polres Malang yang dibagi beberapa rayon, yaitu,Rayon Kepanjen (47 personel), Rayon Tumpang 32 personel, Rayon Lawang 30 personel, Rayon Bululawang (40 personel), Rayon Pagak (23 personel) dan Rayon Turen (25 personel).

Antisipasi Pengerahan Massa ke Jakarta Jelang Pilkada, Polres Malang Gelar Penyekatan Kendaraan

“Tidak ditemukan adanya warga Malang yang berangkat untuk mengikuti kegiatan tersebut,” tegas AKP Dyan Vicky.

Menurutnya, hal ini menunjukkan bahwa bagi warga Malang proses demokrasi di Jakarta merupakan hak warga setempat. Kedewasaan warga Malang dalam berdemokrasi sangat tinggi dan dianggap tidak punya kepentingan dalam proses demokrasi di Jakarta. [min]

Sebarkan berita:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *