Gempita dan kolaborasi apik Konser Kebangsaan Rockestra yang digelar di Hall UB-TV Gedung Rektorat Universitas Brawijaya (UB) Malang tersaji dengan tampilan alunan suara merdu Floice Choir, grup paduan suara mahasiswa Fakultas Teknik Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya.
Selain tampil tunggal, di konser ini Floice Choir juga akan berkolaborasi dengan Arema Voice, dan Malang Orchestra.
Di Konser Kebangsaan Rockestra, Floice Choir menampilkan lagu ‘Warisan 1’ berisikan lagu-lagu dengan lirik perjuangan. Dilanjut lagu ‘Warisan 3’ berisi lirik sindiran terhadap pemerintah dan situasi dalam negeri. Pada tampilan terakhir, mereka berkolaborasi mendendangkan ‘Spirit of Arema’ bersama Arema Voice dan Malang Ochestra.
Floice Choir merupakan grup paduan suara Fakultas Teknik Pertanian UB terbentuk sejak tahun 2002. Sebelumnya grup choir ini dikenal dengan nama PSM (Paduan Suara Mahasiswa) FTP UB.
Hebatnya, grup paduan suara ini akan mengikuti lomba choir di Sangapura ini sudah merebut banyak prestasi. Salah satunya adalah juara 2 di Brawijaya Choir Festival, penampil lagu provana terbaik, serta masuk 3 besar di kompetisi Paduan Suara Nasional.
Konduktor Floice Choir, Deonecia Clara, mengaku telah mempersiapkan dan berlatih sejak satu bulan lalu untuk menampilkan live performance yang terbaik. (rul)